бездумное слово

В вечернем порыве, Бездумное Слово,
Иголкой вонзилось в сердце родного
Легло тёмной хворью, на долгую память,
И нет просто сил, чтоб её осознали.
В вечернем порыве, крылатая фраза,
Обрушилась ливнем, степенно.., не сразу,
Сорвавшись с подмостков, умчавшись потоком,
Легла на стекло, сердечным пороком...
Забылось, ушло, врождённо писали.
Условности, время, всю жизнь расписали,
И тихо ворочаясь в томной печали,
Лишь зонтики белым пятном забавляли.


Рецензии