не отказываясь от христианства
За ней прокуковал петух.
А я не расстаюсь с подушкой,
Я раньше времени протух.
Но не созрел для преисподни,
Хотя меня и заждались.
Пришёл на исповедь в исподнем,
Шокируя попа. Колись:
Он резанул, и мы припали,
Коленно, к чистым образам.
Я незаслуженно в опале,
Он, опалённый от миазм
Своей неутончённой сути,
Своей покорности раба,
Где целые талмуды мути
И предрассудков короба.
И всё же в сердце потеплело,
И колокольный перезвон
Проплыл, умащивая тело
И увлекая на амвон,
Где я уже в епитрахили
И в окруженьи прихожан,
Рассказываю о Рахили,
Не Яков и не Иоанн.
Свидетельство о публикации №110052506282