Скоро лето

Хмурый вечер за окошком,
серый дождь идет себе
по асфальтовым дорожкам,
водосточной по трубе.

Притаились в гнездах птицы -
непогоду переждать.
Дома хорошо сидится
и не тянет погулять.

Вот, уж сумерки спустились
на промокший город мой.
Люди спать заторопились,
завтра ведь - не выходной.

Завтра снова будут будни,
будет серый дождь идти.
Распускают клены кудри -
скоро лето, не грусти.

Снова солнышко засветит,
будет весело, тепло.
И большим, и малым детям,
всем без лета - тяжело.

25.05.2010.


Рецензии
Понравилось, скоро лето - чудесная пора!
С улыбками! :)))
Халида

Халида   25.05.2010 23:45     Заявить о нарушении
Спасибо, рад, что понравилось стихотворение!)))
с теплом))))

Константин Линович   25.05.2010 23:54   Заявить о нарушении