Про Винни Пуха и Пятачка

Приходит осень в платьице нарядном
И школа в класс детей зовет звонком,
За лето отдохнувшие изрядно,
Сидят за партой Винни с Пятачком.
Ой, Винни, что писать мне в сочиненьи
«Как лето провели»? –в башке туман,
Такое не напишешь, к сожаленью -
Все лето мы с тобой курили план.
Чтоб о досуге летнем не узнали,
О том чем занимались мы –молчок!
«Курили» слово заменяй «Читали»
Читать полезно летом, Пятачок.
«Итак, проснулся как-то летним утром
И тут же первым делом почитал,
Умылся, снова почитал как-будто
(уже не помню, видно недоспал)
Читал я с завтрака и до обеда
Потом дневной кумарь меня свалил,
И после сна еще читал с соседом,
Когда ко мне он в гости заходил…
Поближе к ночи Винни Пух завалит-
Читали вслух –аж за душу берет…
Мою мы книжку вмести дочитали
Вдруг Иа под балконом нам орет.
«Эй! Есть что почитать?»- видок задрипанный-
 За свежий том отдам два косаря.
А сам такой начитанный-начитанный
И за ухом еще пол-Букваря»


Рецензии