В ИЮНЕ ВСЕ ЮНЫ

В июне все юны,
Все молоды в июне,
Виновны без вины,
Новы без новолуний,
Раскрыты как роман,
Где вырваны страницы.
Шарманка? О, шарман!..
Вам  пиццикато? – Пиццы!

С надеждой на Восток
Смотрю. Темно и пусто.
Июньский кровоток -
Прелюдия безумства.
Какой Па-де-Кале?
Кто хроник? Этот Риддик?
Играют на пиле:
«Пой ду ли я? Да выйду ль?»

Был холоден июнь,
А мы не замечали,
Что птица Гамаюн?
Что Чацкий? Что Молчалин?
Что Росинант?.. Конь Блед?..
И криво, на салфетке:
«Сиренево нам вслед
Сирень махала веткой».


Рецензии