Про стихи...
Они приходят по наитию,
Под ветра шум и шелест трав,
Летят порою так стремительно,
Все мысли под себя подмяв,
Они приходят неожиданно,
И снятся часто по ночам,
Бывают очень непредвиденны -
Бумага, ручка по углам...
И в закутке уютной спаленки,
И в парке старом на скамье
Рождается порою маленький,
Порой побольше стих во мне,
Текут слова прозрачной речкою,
Ложатся тихо мне в блокнот...
Промчатся годы быстротечные,
Стихов стоит лишь хоровод...
И станет ясно и понятно мне
Лишь когда годы пролетят,
А стоило ль писать украдкою
И маму с сыном удивлять...
Придет пора - и все оценится,
Все встанет на свои места.
Все наносное враз отсеется,
Исчезнет ложь...и пустота...
Свет чистых строк и слов созвучия
Останутся сиять в ночи,...
Оставим же на волю случая
Все к нам пришедшие стихи...
*****
Анатолий Демин
Под шёпот звёзд и шум ручья,
гармонией души и сердца,
прекрасной музыкой слова
находят в поднебесье место,
Взлетают облачком туманным,
рассветной дымкой ранним утром.
Пиши их.. и поверь,родная,
Cтихи рождаются в разлуке!
Когда в полночной тишине,
часы отчётливо и мерно
отсчитывают нам ответ
О том,что жизнь - всего мгновение.
Свидетельство о публикации №110052505876
Особенно это:
"Оставим же на волю случая
Все к нам пришедшие стихи."
С теплом, Наташа)
Наталия Орайло 05.06.2011 19:48 Заявить о нарушении