Но мнением народным...

Где деньги всесильны, культура - химера,
Где служит предательству древняя вера,
Где в книгах враньё, на эстраде - "фанера",
Там будет героем такой, как Бандера.

В растущих бамбуково зарослях лжи
Меж правдой и злом не отыщешь межи.
Где слава дурна, ей не скажешь: "Лежи!"
Но взглядом народным ты всё ж дорожи.

Народ близорук, но глядит издалёка.
Сквозь муть его взор проникает глубоко.
Природы дитя и воспитанник рока,
Он правит судьбою своей от истока.

Он выберет сам - и оставьте тревогу -
Молиться тирану, свободе иль богу.
И опыт столетий ему в том подмога.
Пусть слепит метель - под ногами дорога.


Рецензии