Последний отчёт

То не ветер ладони лижет,
Просто небо - в колосьях ржи.
"Это вряд ли, что время вышло,
Просто мы разучились жить.

Это вряд ли, что мало добрых
И трудней отпускать грехи.
Просто если стилетом в ребра,
Сразу учишься быть плохим.

Это вряд ли, что Русь истлела,
Переплавилась, загнила.
Просто властные люди в белом
Натворили немало зла.

И едва ли здесь долго войны
Будут легкий кровавить пух.
Люди Рая, поверь, достойны.
Даже тот, кто  к объятьям глух.

Здесь умеют любить любого,
Это вряд ли, что лишь за су.
Здесь не лезут в карман за словом
И в ладонях несут росу.

Каждый может вернуться в Небыль,
И в любви могут жить, не предав"
                Тихий шаг. Выстрел в голову. Небо.
"Знаешь, Боже... А я был не прав..."

25.05.10


Рецензии
Удивительно простое и мудрое стихотворение. Спасибо.

Не Амина   09.02.2013 13:29     Заявить о нарушении
Вам спасибо огромное) за такой теплый отзыв

Благородный Металл   07.04.2013 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.