учите мифологию

У Евы предка Пирра,
Сгорая любопытством,
Она сосуд открыла
Движением копытца.
Посыпались невзгоды
На племя человечье.
Плетутся год за годом
Отарами овечки.
Плода вкусила Ева,
А плод тот был запретен.
И обрекла нас, стерва,
Быть изгнанными в ветер.
Язычники ль, христьяне,
Обнажены иль в тоге,
За недопониманье
Наказывают боги.


Рецензии