Святая блудница

Стоит на паперти с протянутой рукою
Святая блудница - проказница любовь.
Она греха не знает за собою,
Она не просит исповеди вновь.

Стоит и смотрит на идущих мимо,
В душе мятущих и несущих боль.
Когда ж её с надеждою, красиво
Хоть кто-нибудь поманит за собой?

Ей не нужны подачки грошовые,
Убранство чуждо праздной суеты;
Ей как-то ближе чистые, простые
Признанья в жизни вечной красоты.

Подайте ж ей улыбку, вздох, слезинку
И шёпот нежного признания любви,
И покажите ей на ту тропинку,
Чтобы с позорной паперти уйти.


Рецензии