Голод

Я обозлен,
И свет погас.
Во тьме я чувствую острее
Как прорастает голод мой,
Как злость растет
И чувства Зверя.

Принюхиваясь к темноте,
Брожу по гулким коридорам.
ЕГО я чувствую,
ОН здесь,
ОН наслаждается простором.

Я голоден,
И жертва есть.
Но я не тороплюсь напиться.
Как сладостно
Порой,
Во тьме.
Над жертвою своей
Кружиться.

Когда ж насытится
Мой дух,
Впитав из тьмы
И кровь,
И страхи.
Вернувшись в логово
Сложу,
Я два крыла:
Гордыню масти.

Потом усну,
Укрывшись тьмой
Я как  младенец
В одеяло.
Прижмусь усталою главой
Я к савану:
Исход начала.

Когда же сон
Меня сломав,
Окутает
Мое сознанье.
Сквозь черный мрак
Моей души,
Сквозь руки
Черные мои,
Пробьется луч –
Мне сердце раня.
                15.02.2001


Рецензии