Посвящение

Мне лавры Пушкина покоя не дают,
И потому, мне стал не мил моей безбедности уют.
И оттого, я потерял покой и сон.
Известности такой как смог добиться он?

Быть может, так как из сословья?
Иль потому, что капитал?
Ах, как он рифмою «метАл»!
Хотя и слабый был здоровьем.

В его подругах — всегда муза,
В его друзьях амур с стрелой.
От накопившегося груза
Он часто отдыхал душой.

Любовь у дам, успех в салонах,
Хотя, властями не любим,
И мы всю правду говорим:
« Не все правЫ, те кто на тронах».

Не раз, не два - в деревню сослан,
Где скука, зимняя тоска.
Бежать отсюда. Но пока,
Решить вопрос не так уж просто.

Что делать здесь? Перо, чернила,
Писать стихи. Ни то, ни сё.
Ах, как же все-таки манило
Его столичное житье.

И, наплевавши на запреты:
«Вперед, в столицу! Поскорей!»
И он уже в свою карету
Велит закладывать коней.

Пред шумом мартовской капели
Бурлила в жилах его кровь.
Приятно в залах музы пели.
Веселье, пьянки и любовь.

От скуки чтоб не умереть,
Он должен был все-все стерпеть!

Ах, это общество в столице!
Интриги, сплетни за спиной.
Шептали, будь-то веселиться
Младой француз с его женой.

Стерпеть такое можно вряд ли
В те времена — суров закон.
В лицо обидчику перчатки.
Дуэль, дуэль! - решает он.

Финал истории известен,
Прожив всего лишь тридцать семь,
Умолк наш соловей чудесный,
Ушел навеки, насовсем.


Рецензии
Сама она-Вася, а занудно, видно,любимых классиков не читала.
Мне очень понравилось Ваше стихотворение.
Успехов Вам и вперёд!

С теплом Л.Феоктистова

Лидия Феоктистова   21.02.2011 01:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.