Про Паранджу в Париже. Диалог Культур

Ахмед из Омана
во Франции ныне.
Детишки,Супруга.

Работа.

Иными -
уж кажутся дяде
Родные Пенаты...

А был ли - Оман?
Султанат-то?

До хаты -
Идет Магомет,
с ОАЭ.

На метро -
Абдул из Саудовской.
Нынче хитрО -
обжулил двух Янки,
продАл на Базаре -

китайскую Дрянь.
Из фаянса.

СпрошАли -

"Почем Статуэтки?
Какой это Век?"

"Да Севр. Восемнадцатый!"

Мил-человек
с Америки - дУрик...
Повытащил Тыщи.

(Абдул покупал -
за Пятак).

Красотища!

И вот Телевизор.
А там - Саркози.

И Че Навыдумывал,Сука...
Грозит -
теперь Заключением,
Штрафами,эко...

Кто Выйдет в Хиджабе.
На Улицу.

Бегать -
Абдул до Ахмеда,
и до Магомета.

Ругаются,даже -
забыв пообедать...

Да как вот Жена -
а и без Паранджи?!
Повыйдет на Улицу?

Даж за Ножи -
схватились Мужчины,
на Митинг,с Протестом...

А тут Мы и Спросим.

Скажите...

Известно -
что в Ваших Пустынях,
Аравии вашей...
Аль там в Султанате.
В Омане.

Повяжут -
какУ Иностранку,
пройдися Она -
во Шортиках летом?

Хотя и юна,
и есть Показать Че,
однако,однако...

Позволят - у Вас?
Мини-юбку?

"Са-ба-ка!!!"
(кричат Саркози.)

Закричит ли хоть Кто -
у Вас,в Эр-Рияде,
хоть Дед там Пихто...

По Адресу Старца
в богатой Короне?
Монарху - Вы Крикните?
Нет?

И в Законе -
в Своем,поотмените -
Норму?

Ага.

У Вас - Ваш Порядок,
а Тут - ни фига?

Страна Тут Другая,
Культура Иная...
Европа. Обычаи.

Вас заставляют -

"Приличья Забыть,
надругались,позор..."

А Вы? У Себя вот?

Однако,хитер -
Ахмед-Магомет.

Во Чужой Палестине -
его Уважали Шоб,
деньги Платили,
Пособия,Пенсии...

А у Себя...

Попробуй Ты вякни.
Чего.

"Шариат!"

Не Дай Боже где -
появится Одетой

"Бесовски Прельстительно",
"Мерзко Отпетой",
"Ужасно Греховною"...

Сразу Тюрьма.

А Франция - ежели?
Так же?

Страна -
не хочет увидеть
ВекА Позабыты...
Из Средневековья.

"Как Смеют?! Бандиты!!!"

А Ты у Себя,Магомет,
закричи.

Не Хошь? Даж сбежал Ты -
Оттед?

Так Молчи.

В Чужой Монастырь Ты
желаешь с Уставом -
Своим.

А к Себе -
это Фиг.

Не по Нраву.


Рецензии