Защитники Отечества

От фашизма спасли человечество
И теперь в нищете прозябают!
Кто бы ИХ защитил от ОТЕЧЕСТВА,
Что страданий их не замечает.

Да и то – ведь от них нету толка.
Ну и что, что остались живые?!
Под ногами мешаются только
На просторах богатой России.

Не до них сейчас – нефть дорожает –
Надо складывать пачки валюты.
Пусть не ноют пока и, кто знает,
Может скинут им пачку оттуда.

Ну, а может быть, в виде подачки,
В день Великой и славной Победы,
Раздадут им «шикарные тачки»
И забудут они свои беды!

И трясущейся, слабой рукою
Ветеран держит ключ зажигания,
И гремит фейерверк над толпою.
Все ликуют: «ВОТ ЭТО ВНИМАНИЕ!!!»

Но мелькают в толпе этой лица
Тех, кто жизнью своей рисковали
На фронтах нашей власти амбиций,
Но о них власти помнят едва ли.

"Ну, Афган! Ну, Чечня! Ну, Ангола!
Вы кого от кого защищали?!-
И визжат им за гранью «фола»-
МЫ ТУДА ВАС НЕ ПОСЫЛАЛИ!!!»

Их теперь посылают другие
Не на фронт, а куда-то подальше.
Ветераны, мои дорогие,
Как спасти Вас от всей этой фальши?!!!


Рецензии
Сашка, брат… в охапку. Обнял.
Спасибо, дорогой.
С искренним уважением.

Кабайкин Виктор   25.10.2022 02:54     Заявить о нарушении
Взаимно, дружище!!!!!

Александр Басин   25.10.2022 07:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.