Есенин

я смотрела в окно:
светофоры направляли стада,
солнце - золотое руно
катилось опять в никуда.
каша людских голов
сливалась с горизонтом огней.
мир был на все готов!
он ждал случая столько дней..
и теперь кажется воплотится,
через минуту иль две...
солнцу не остановиться
оно катится по Неве!!
по ней же идет пешком,
раскрывая объятья свои,
тот кто давно мне знаком
и давится от любви.
в сердце его Русь.
он зовет прогуляться с ним.
я его не боюсь.
на голове его нимб.
идет по реке поэт,
повесившийся на трубе.
я смотрю на рассвет
сама по себе..


Рецензии