Сын июня... тебе

Сын июня, гордый и нежный,
Как мне выбраться из сетей,
В лабиринте противоречий,
В отголосках чужих речей,

Я устала птицею биться,
Наколола о шип крыло,
а вокруг - равнодушные лица,
неспособные на любовь.

Столько жара в полуденной сини!
столько чувства июньских гроз!
Сын июня, шепчу твое имя,
Растревоженная всерьез.

Сын июня,мальчишка вздорный!
Вихрем кружит пух с тополей,
На поверхности глади озерной
Отраженья пушистых ветвей.

Вырву с корнем, пусть будет больно,
Ив бездонность цветущих лип,
Окунусь... и уйду, довольно!
Ветер твой в себе сохранив.

Только знаю. не станет легче,
Слишком больно в твоих руках
Бьются звезды, отдавшие вечность,
Одолевшие полночи страх.

Что же это? В любви ли дело?
Только помнит о том душа,
Как летела сквозь тьму предела
И к тебе на ладонь легла.

На ладонь, где дрожали искры,
Не остыли еще до тла,
Но уже не тревожили мысли
полыханьем былого огня.

Разгорится ли, хватит силы?
Сын июня, молчишь опять...
Я покуда сама не остыну,
Буду в этих углях сгорать.

И быть может, от искры малой,
От нелепой одной любви,
Ты позволишь огню пожара
Поселиться в твоей груди.


Рецензии