***

Настроены струны старинной кифары,
Заточены перья и выверен слог.
Как эхо, часов на камине удары,
И убран с дверей заржавевший засов.

Скользнув за порог, оглянуться на шторы,
Поправить берет, струн коснуться рукой,
А в мыслях и чувствах опять, словно шпоры,
Видения, что снова зовут за собой.

Вглядеться в плывущие строчки на небе,
Почувствовать ветра крыло на щеке,
Поверить в почти невозможную небыль,
И солнечный зайчик поймать на клинке.


Рецензии