Великий Образ

   ***
Великий Образ Мастера рука
Отобразила на куске холстины,
Там Богоматерь держит малыша,
Великим Светом слиты воедино
Стучат Сердца, могучий Ритм Любви
Доносится до нас через столетия,
Прекрасный Светоч лики озарил,
Потоки времени, явленья лихолетия
Не исказили благодатный Свет,
В мир нисходящий Радости потоком,
И по прошествии в века отлитых лет,
Всё возвращается к корням своим, Истоком
Великой Жизни есть, была и будет
Прекрасная и вечная Любовь,
Всепроникающая, Дар Вселенной Людям,
Без выспренности и ненужных слов,
В Безмолвии объемлет этот МИР,
Его, лаская в звёздной колыбели,
Приемлет, оправдает и простит,
Омоет в Беспредельности купели,
Своих, порою, неразумных чад
От иллюзорности покрова наносного,
Глубокой Мудростью, мольбою полон взгляд,
А в нём призыв: Храните, дети, СЛОВО
В прекрасном Храме Сердца своего
В великий чистоте и Радости,
Когда осознано с Природою родство,
Свет полнит Жизнь и проникает Благостью
Великих Знаний в тонкий Мир Души,
Подвигнув к вдохновенному Творению,
Трудом во Благо Мир Судьбу вершит
И Образ Пламенный являет Озарение,
Исшедшее из глубины небес
Сиянием могучим и спокойным,
Да, будет в Радость тем Благая Весть,
Кто Вышнего Доверия достоин,
Чтоб привнести и людям передать,
Воздвигнув над теченьем каждодневности,
Прекрасный Лик – с младенцем Богоматерь
Суть Матерь МИРА, из глубокой Древности,
Давным-давно исчезнувших эпох,
Он воссиял, могуч, нерукотворен,
Народы светлые во все века берёг
От бед и зла Великий Света Воин,
Изображённый крохой на руках,
Воздевший ручки к Небу Всемогущему,
О мире бренном зреет на устах
Молитва Блага, уподоблен Сущему,
От Матери Великой с молоком
Впитал Любовь и состраданье к ближнему,
Сколь многим людям Лик Его знаком,
Прекрасный Лик Великого Подвижника,
Примером собственным ввысь указавшим Путь
В глубины и просторы Мироздания,
Добра Творением, означив Жизни Суть,
Путь Восхождения в Любви и Созидании!
Великий Символ Мастер изваял,
Прекрасный, многогранный, совершенный –
С младенцем Богоматерь, сквозь века
Сияет Образ Матери-Вселенной!
   ***


Рецензии
Здравствуйте,Константин!Очень Выразительный Образ!Понравилось.Всегда с интересом.Спасибо Вам.С уважением,Алексей

Алексей Кочанович   25.05.2010 18:57     Заявить о нарушении
Алексей, здравствуйте! Как ощутил, так и попробовал передать, хотя внутренне состояние, которое намного мощнее, так и не удалось выразить. Спасибо за отзыв. Удачи.
С уважением, Константин Ковалев.

Константин Ковалев   26.05.2010 16:32   Заявить о нарушении