Воробьиные перья

Разухабиста, скользка и глиниста,
Колеями раздолиста Родина,
Прокатила под путами Финиста
На ржавелых осях по колдобинам.
И висит над полями и весями
На просторе бескрайнем и сиротном
Седина с невесёлыми песнями
В подвенечном наряде застиранном.
Православная, тёмная, вечная
Раскумарилась верой с поверьями...

И открыла бы тайны сердечные -
Да душа с воробьиными перьями.


Рецензии