Не делайте поспешных выводов

Отец и сын, собравшись с духом,
Прыгали с обрыва в кашу
Странного алхимического содержания...

Только прошу
Никому не пересказывать сказки!

Брызги летели в стороны.
Если быть точным, то
Ровно на триста шестьдесят градусов,
Придерживаясь евклидовых законов,
Да не в плоскости, а в шарости.
Вот чудеса!
Сказал бы наблюдатель, откинувшись в шезлонге,
Да не сказал.
Он был очень воспитанный и выдуманный к тому же.

Все завертелось, закружилось.
Я вот только
Не знаю в какую сторону:
Внутрь или вовне?
Хотя подозреваю, что в меня целились,
Но промахнулись.
А конца-то у сказки и нет
Потому, что ни у чего нет его,
Ни у кого нет.
Вот Вы, товарищ Евклид,
Почему не догадались?!
Нечего теперь переворачиваться и отводить глаза!
Скажут мне через сто лет,
Прямо перед концом света.

Свет такой быстрый
И не может убежать!
Нонсенс, не верю!
Ведь есть же вариант такой:
Когда долго говоришь о чем-либо,
Оно, теоретически, может материализоваться.

Здесь тоже есть своя сложность.
В задаче с яйцом и курицей нужно выбрать
Сторону.
Черт побери, вы как хотите,
А я думаю, что без петуха не обошлось...
Так, в конце концов,
Соберутся родственники этих пернатых,
Даже дядя,
Который со всеми поссорился прямо перед свадьбой сына сестры.
Вдруг окажется, что картина сложнее,
Чем можно было представить
С первого взгляда.
Ну что можно представить с первого взгляда?
Я бы вот сразу предвкусил второй взгляд.

О чем мог мечтать младенец
После первого вздоха?
Правильно.
Помирать-то самому глупо!
От такого вывода
Сойдет с ума царь,
И, если мы когда-нибудь
Сможем перенестись в его время сотоварищи,
То отведем его в "Кащенко".
Лучше ему там, конечно, не станет,
Зато его изолируют от потенциальных налогоплательщиков.

Ему ведь тоже необходимо понимание
И сочувствие.

Все наши действия приведут к схлопыванию вселенной
Из-за нарушения континуума.
И то что я написал никто не увидит, к сожалению.


Рецензии
"Черт побери, вы как хотите,
А я думаю, что без петуха не обошлось..."
:D
Еще чуть-чуть и я влюблюсь в Вашу поэзию

Екатерина Бачу   04.09.2010 22:46     Заявить о нарушении
Я исключительно "за"!

Алексей Лисовицкий   04.09.2010 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.