***

Лишь свет погаснет, день уйдёт
Затянет небо чёрным покрывалом
Друг друга ночь нам вновь вернёт,
Вновь мы вдвоём, нам ночи мало.

На бархатном небе звёздная пыль
На бархатном небе стальная луна
И мы на луну как на чудо глядим
Я в эту луну с давних лет влюблена

Мы очарованны луной
Её зеркальным отраженьем
Её серебряной волной
Её чарующим свеченьем

Мы завоёваны ночной
Красавицы очарованьем
Мы очарованы луной
Мы очарованны свиданьем

Холодный блеск большого камня
Нам так и близок, и далёк
Меня тот блеск давно уж ранил
Я как безмозглый мотылёк

Лечу на свет луны манящий
Свет призрачный, слегка пьянящий
Не опалить бы крылья мне
В её прекраснейшем огне...


Рецензии