Манная каша

  Эту историю мне поведал мой друг и одноклассник Эдвин. Он очень веселый человек. Так, как он не prozaик, я решила открыть миру этот рассказ! Наслаждайтесь!          

                Короче, сижу дома, никаво не трогаю, тут «бамс», как всегда поймал сигнал с марса, мол, надо бы чото приготовить. Думал, думал, думал, что же я хочу. Всё, что приходило на ум, всё недавно уже кушал. Тут придумал, надо сварить манной каши. Ну, значит, пошёл в магазин, купил молока, манку, вернулся домой! В Интернете быстренько прочитал, как готовить и пошёл на кухню. Залил молока, зажег плиту - жду... Наконец молоко закипело, всё как по инструкции, сыплю тонкой струйкой манку, в этот же момент помешиваю ложкой.
               Засыпал, кинул сверху сахара, помешал, думаю, надо зайти в нет, ровно на 5 сек и вернуться обратно, мешать кашу! Прихожу, сажусь, захожу, тут мне пишет друг, как они вчера отдохнули, я естественно глаза вытаращил и начал читать эту бодягу размером с этот мой рассказ. Потом вспомнил свой отдых этим летом, написал ему, ещё столько же, он ответил, ну и понеслась переписка ;! В общем, через 20 минут я вспоминаю, что я готовлю кашу!
               Вскакиваю, бегу на кухню, в панике выключаю газ, сажусь на стул отдохнуть, встаю, подхожу к плите, открываю крышку... Я просто со старта фигею… То, что я увидел в кастрюле нельзя было назвать кашей, и вообще я сомневаюсь, что на земле есть слово, которым «ЭТО» можно было обозвать. Мне стало страшно, вдруг сейчас что-то из этого вылезет и начнет поглощать мир, но, собрав волю в кулак, я кое-как взял кастрюлю и отнес в раковину и залил водой.
               Через минуту после того, как охладил, я взял это в руку и сообразил на ходу, что если из этого сделать гвоздь, он запросто вобъётся во всё, что ты сейчас сможешь  вспомнить. Этот БУЛДЫЖНИК был такой твёрдый, что при желании им можно было колоть асфальт…Я, естественно, отнес это во двор, показал друзьям и рассказал вот эту историю. Все были в слезах...
               Слава богу, что помимо молока и манки я купил в магазине вафелек, если бы не они – родимые, был бы голодный. Вот такие вот дела!!!


Рецензии