Всё запрограммировано в мире

Всё запрограммировано в мире:
Расставанья, ожиданья, встречи.
Пули выданы, посчитаны, как в тире,
Только не бывает у судьбы осечек.

Говорят, снаряд в одну и ту же яму
Дважды никогда попасть не может.
Ерунда! И трижды ляжет прямо,
Совесть никогда судьбу не гложет.

И порой, один – как сырник в масле,
А другой – как муха на помойке.
Почему одним – любовь и счастье,
А другим – больница, гной и койка?

Или кто-то в прошлом настрадался –
В этом мире всё ему воздалось?
А другой – не жил, а издевался,
Вот ему за зло и отыгралось?

Может, после ничего не повторится,
Как цветок, завянешь и уйдёшь.
Словно ластиком, сотрутся дни и лица,
И исчезнет мир, где ты живёшь.

Десять заповедей всем давно известны,
В мире знает их любой язык.
Почему грешим мы повсеместно?
Почему живём на «черновик»?

Жизнь – одна, и что там будет после
Никто не знает, тайна из всех тайн.
Любите всех вокруг, пока не поздно,
Пока не наступил последний тайм.

25.05.2010 года.
Вера Панарина.


Рецензии