Свадьба

     Невеста:
Свершилось! Свадьба, наконец-то!
Сама не верю в это я.
Как удивленно бьется сердце,
Как изменилась жизнь моя!

Кольцо волшебное надето,
Жених сидит. Уж муж теперь.
И это всё со мной, не где-то,
Вошла удача в мою дверь!

Как сумасшедший, прибежал он
И бросился к ногам моим.
И в миг вокруг светлее стало,
Влетело счастье вместе с ним.

Бывают чудеса на свете,
Теперь и дети будут, дом...
Девчата, милые, поверьте,
Придет к вам радость светлым днем!

      Жених:
Ну, вот, теперь дороги нету
Назад, в мой холостяцкий быт.
Друзьям отдал я "эстафету",
Тем, кто один пока "бежит".

"Мальчишник" славный получился,
Чуть не сбежал из-под венца.
Но вдруг поддержкой заручился
Кого б вы думали? Отца!

- Сынок, - сказал отец мне мудро,
Я тоже по морям ходил.
Но ни одно крутое судно
С твоей бы мамой не сравнил.

Ты знаешь, что такое счастье?
Это, когда после дорог,
Когда на улице ненастье,
Вернешься на родной порог...

Сомненья в прах все разлетелись,
Невеста - чудо у меня...

     *          *         *
А гости за столом расселись,
Гудела свадьба все три дня!..


Рецензии