La commedia

___________________________

По плитам хладным дворика души
Брожу под перестук  чужого сердца.
Свобода  на пороге.Ключ повернули в дверце.
Шаги поют «Прощай»  в расколотой тиши.
Стянули  капюшоны палачи.
Ну что ж ты,сердце глупое,молчи!

Переливается обида как синяк,
Желтеет и скулит щенком забытым,
Которого швырнули  в наказание  за калитку,
Ведущую в любовный  светлый  сад.
Взлетает маятник рассерженных  часов.
Свернула память в сгусток боли кровь.

Мой визави и самый близкий враг,
Кидает мне перчатку не прикрыто.
Рабы Любви готовят белый  саркофаг,
То ложе ей,а  слёз прозрачный лак
Ложится слоем на  сады  Семирамиды.
Finita la comedia!. Финита

_______________________________


*"финита ла комедия" пресутствует в "Герое нашего времени" Лермонтова, и говорит ее сам Печорин в сцене дуэли с Грушницким


Рецензии
Аватарка - загляденье, нравятся мне эти друзья)))

Борис Апрелов   08.06.2017 20:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.