Демон

Мой демон совратил меня -
Тогда я стала смертной.
В потоках адского огня
Я с ним была не первой.

Стонала, криками давясь
В предсмертной муке черной,
А он ласкал меня, смеясь,
В сиянье облаченный.

Рукою нежной, словно сон,
Касался он небрежно,
Но он не слышал боли стон,
Целуя меня нежно.

Мой демон, ты мне поклянись,
Что будешь лишь со мною,
Что снизойдешь со мною вниз -
К Земле ночной порою...

Мы будем в адской тишине
Ночами мир тревожить...
Но он лишь очень больно мне
Рукой провел по коже

Я знаю, что не долго быть,
Мой демон, мне с тобою.
Но как, скажи, мне дальше жить?
Что делать мне с любовью?

Она убьет меня, и снег
Накроет мое тело,
И будет вся Земля навек
Одета в саван белый...


Рецензии