Послание в бутылке
Воздух всё ещё свеж, хотя солнце всё выше и выше.
Слишком пусто на улицах, видно ещё не сезон,
И лиловые тени устало теснятся на крышах.
Убежать от себя…Но какой это к чёрту побег?
До краёв переполнена память твоими чертами.
Не спасёт нас молчанье как самый простой оберег,
Затерялись следы в талом снеге с чужими следами.
Я и тут только гостья, мне тесен и этот мирок,
Улыбаюсь кому-то в ответ под прицелами взглядов.
Замирает рука над блокнотом…Ищи между строк
Главный смысл стихов мной написанных где-то, когда-то.
По страницам устало бегут, спотыкаясь, слова,
Как же мне уместить в своих письмах хотя бы простое?
Ты прости меня, ладно? Я часто была неправа…
Мне хотелось побыть хоть недолго, но рядом с тобою.
Странно письма писать и не знать никаких адресов.
Отправлять в неизвестность, запрятав в пустую бутылку.
Мой хороший, ведь глупо прощенье просить за любовь,
И у моря просить переслать адресату посылку.
Но ты знаешь…здесь море волнами теснит небосвод,
Память шепчет слова, я рисую в блокноте улыбку…
Ты проводишь ладонью по прядям, устав от забот.
Я пишу тебе снова, опять повторяя попытку...
Свидетельство о публикации №110052504680