Весна бы
Мы бы встретиться как-то смогли в этом мире,
Просто наши пути нам сложить было б проще,
И сидеть где-то в кухне коммунальной квартиры.
Где-то в центре большого населённого пункта
Под названьем Москва, хотя, впрочем, не важно,
У каких-то друзей побывать бы под утро,
И читать бы стихи из блокнотов бумажных.
Помянуть под гитару всего Башлачёва,
И сорвавшись на край, в переулках Арбата
Расписать стены зданий, добравшись до дома,
Где фанаты Кобейна тусовались когда-то.
Выпить рюмку за чьи-то пропащие души
И скрестить наши руки незыблемой клятвой,
Что мы сделаем мир и красивей и лучше,
И об этом мечтать всю дорогу обратно.
Прошагать бы в ботинках по мартовским лужам,
В сигаретном дыму разбирать чьи-то лица,
Вторить шёпоту ветра: «Ты так сильно мне нужен…»,
Вмиг смешавшись с толпой нашей грешной столицы.
А потом, уж под вечер, под взгляды украдкой,
Крепко сжать напоследок твои тёплые пальцы…
Твёрдо верить и знать, что у нас всё в порядке,
Проскользнув в электричку исключительно «зайцем».
И следить долго-долго за мельканьем дороги
Поездов, проносящихся в прошлую зиму,
Мы теперь ей обязаны слишком уж многим,
Но отныне мы стали весны пилигримы.
Если ты бы чуть раньше…если я бы, но позже…
Появились на свет в этом маленьком мире,
Нам найти бы друг друга куда б было проще,
Где-то в старенькой кухне коммунальной квартиры.
Свидетельство о публикации №110052504673