В толпе

До чего же безумен наш век!
В маяте, в беготне что-то стадное!
Потерялся, исчез человек
Средь толпы для меня безвозвратно.

Опустела, поникла душа,
Опустила, ссутулившись, плечи.
Все бегут. Все, толкаясь, спешат,
И себя и других искалечив.

Пробираюсь сквозь море людей.
Знаю, там, опоясанный светом,
За безумьем ночных площадей,
Ты идёшь одиноко за ветром.

Между тысяч застывших фигур
Лжепророков пустых идеалов,
В пестроте силиконовых дур,
К нам сошедших с фальшивых экранов.

Без души и подобия лиц,
Заполняют они наше время,
С глянца тёртых до дырок страниц,
Светят ярко, да только не грея.

Дела нет мне до этих «скульптур».
Кто они для меня эти люди?
Мешанина из псевдо культур.
Интереса к ним нет и не будет.

Верю, там, в перекрёстке путей,
Ты волнуясь меня ожидаешь.
Сердце бьётся в груди всё быстрей.
Я спешу к тебе. Ты это знаешь.

Возбужденье нахлынет волной,
Пять шагов мне осталось. Я рядом!
Ты стоишь предо мною живой,
Обжигая внимательным взглядом.

Кто-то скажет мне: «Слишком простой…
Что же ты в нём такое открыла?»
Я отвечу: «Красив он душой.
Вот в ком есть настоящая сила!»


Рецензии