В январе
На стрелках затаилось чьё-то время.
Усталый лик печальных образов,
И шёпот тех, кто сам себе не верит.
Темнело. День клонился на закат.
Метель мела, засыпав все дороги.
Сияли в витражах огни лампад
Как маячки средь страха и тревоги.
Под купола взлетали голоса,
Звенело колокольчиками пенье,
И Ангел, где-то там, на небесах,
Неслышно плакал в это же мгновенье.
Потрескивали фитили свечей.
К углам теснились одиноко тени,
На сквозняке открывшихся дверей
Молился кто-то, приклонив колени.
И каждый что-то тихо говорил,
Просил чего-то, чуть сутуля плечи,
С собой боролся, что хватало сил,
Там в январе, в холодный поздний вечер.
Морозом зацелована щека.
Ресницы покрывает стылый иней.
Боюсь войти, смотря издалека.
Стою…
и повторяю твоё имя.
Свидетельство о публикации №110052504655