Хороводы

Хороводы водят мертвецы.
Черти, черти, словно как певцы.
Что ж вы рассовали свои косы,
По углам как будто папиросы.

А земля в ней есть ещё дыханье,
Жизнь всё теплится и слабый, слабый пульс.
Что за ней, то мёртвое сознанье.
Пыль и прах где Родина там грусть.

Колыбель моя, ещё ты дышишь,
Свет исходит из глубин Творца.
И любовь струится, тихо слышишь?
Хоть и в муках всё ещё земля.

Мы в аду, а нам кричат, дерзайте,
Поднатужьтесь умные создания.
Ваш расцвет уж скоро будет, знайте,
На крови великого познания.

Как свободным стать средь зла и мрака?
Некуда бежать, везде бродяга.
Если веришь, Господу прости!
Верой продолжай идти, идти…

Зло в себе и ад в себе узри!
И тогда прощение лишь проси.
Милость, милость славная река.
Принесёт она тебя в Христа!


Рецензии