Ждём отпуска о лете

Колесом, обрамлёно солнце,-шар золотой.
Тихо катит по небу,разогревшим костром.
Переливы лучей  заигрались с водой.
Точно блестками, вспыхнув разноцветным зерном.

Здесь река тихо бродит средь рослой ветлы,
Омывает потоками берега торс.
Ключ источник-святой вылезает из глыб,
Ветлы свесили ветви к нему под откос.

По дорожке увитой березовой рощей,
В струях света подлесок совсем невесом.
Сонный шум,пересвист птиц, доносится робче.
Запах леса тягуч, он до боли знаком.

Ветер пьяный, от хмеля, умерил свой пыл.
Тишину растревожили шелестом листья.
Затаилась земля, зной по воздуху плыл.
Солнце встало в зенит,-эта бестия лисья.

Выхожу на поляну, пленяет покой,
Где прогрета трава, мягка как колыбель.
Погружаюсь пружиня по пояс нагой,
И, теплом накрывает цветная метель.

Обнимают потоки касаясь слегка.
Надо мною открытый небесный простор.
В дрёме белой луга, и еще облака.
Распростертое тело лежало пластом.

Нега счастья стекает и лижет мне кожу.
Слышу звуки земли,нежный пью аромат.
Звук полета шмеля стал намного дороже,
И извивы осоки,и завис всех крылатых.

Убежал в неизвестность забыл про дела.
Жизнь в безвременье мчится, заводит ключом.
Над полями легла, бледно-синяя мгла.
Это скрылся закат, уходящий с лучом.
leon1


Рецензии