Как соблазнить

Как соблазнить –
открылся мне секрет,
По пунктам просто, вне воображения…
Так просто, шаг, уловка – и привет…
Ни лишних трат, ни лишнего движенья…

Но вот уже не нужно..Веришь, нет?
Без интереса, даже без намека…
А как необходим казался мне…
Еще недавно… ты…
Привет, два сока!...

Ну, это так… поужинать в кафе…
Чуть отвлеклись.
И что же? Не приеду?
Прости, немного, котик, под шафе…
А ложка, знаешь, дорога к обеду…

Потом иллюзий вдруг развеян пыл…
В момент ли, больше времени – не важно…
Когда спокойно говорят: он был…
Вчерашний день… Один из тех.. Однажды…


Рецензии