Смысл

Капитан ведет корабль на рифы,
Что он будет разбит – плевать,
Поэт пишет стихи без рифмы,
Не пытаясь ее оттискать,

Балерина танцует сидя,
Музыкант играет на гитаре без струн,
Мы продолжаем жить, но не видим
На небе ни звезд, ни лун.


Мы красим жизнь прозрачной краской,
Мы строим замки из песка,
Мы сотни лет не знали ласки,
Ее сменила пустота.


Мы с рождения ищем смысл,
Не поняв – смысла в поиске нет
И теряем ценную мысль,
Принимая ее за бред.

Мы как птицы летим за мечтами,
Позабывши чего мы хотим,
Украшаем могилы цветами,
А живых потопляем в грязи.


Рецензии