Ничто не вечно

всё чаще волосы седые
спадают с головы моей,
неужто годы молодые
исчезли в бренном счёте дней,
неужто вскоре складки кожи,
сложившись в лесенки морщин,
внезапно сделают похожим
на жизнью выжатых мужчин.
Да, на земле ничто не вечно,
и быстротечно, как во сне,
но до чего бесчеловечна,
седая осень по весне.


Рецензии