Рябинка
сползала ледяная чешуя,
бежал я к пересаженной рябике:
-Жива ли ты, голубушка моя?
Мне чудился закат былого лета:
в полетах "желтых бабочек" тоска,
а в шопоте хрустящего паркета
доверчивая жалоба леска.
И вот она, как будто на свиданье,
явилась из-за елочек-близнят.
В оранжево-зеленом одеяньи
я перенес рябинку в сникший сад.
Теперь-на ветках птенчиками почки,
а, значит, времена недалеки,
когда родятся крылышки-листочки
и зазвенят из бусинок венки!
Свидетельство о публикации №110052503886