Молитва Петербургу

О, Город свободных ветров!
О, Город вечерних огней!
Я сердцем впитал твою кровь,
Я стал Персефоной твоей!

Печали твои и любовь
Разлиты в проспектах лучей
И вновь эйфория, и вновь
Интимное пламя свечей!

Я - словно упавший с небес,
С сапфировых, хладных полей.
Мгновения жарких чудес
В обители правят Твоей!

Желанье трепещет в душе,
И жар от объятий и слов!
Я – подданный в дивной стране
Простых и загадочных снов!

В Тебе – и порок, и дожди.
В Тебе – чистота и туман.
Летучий голландец, смотри –
Здесь то, что ты вечно искал!

Безумные танцы в ночи
До сладостных стонов в тенях…
Смотри же, бессмертный, смотри,
Как я неразумен и пьян!

Да, я распрощался с землёй,
Но вновь не спешу к небесам!
Я внемлю молитве чуднОй,
Я льну к непорочным губам!


Рецензии