третий глаз на ослепшем поле

кто кому позарез от земли в поднебесье нужен?
кто поднял – не донес – папиросной бумаги ком?
и по ком голосят на скамейках репей-старухи?
я несу кавардак рваных мыслей на торный слом.
а на скотном дворе по игре выбирают сильных.
кем бы ни был ты – будешь водить хоровод слепых.
начищай до святых лучей жернова цедильни.
все одно – через пару дней отрыгнется жмых.
прорва дней до последних дней, напоследок – камень.
сжать секундные стрелки ладонью – прорвет ладонь.
кто наточит нам тенью тень от прозрачных камер?
кто прозреет нам третий глаз на ослепшем  поле?


Рецензии