Догорает закат на раскинутых лапах

Догорает закат на раскинутых лапах
Старых сосен на старом лесном берегу.
Среди сотен сердец полумраком объятых
Только я сердцем видеть дорогу могу.

Те, что рядом - веками не чтили Закона
И их не манила Твоя благодать.
У Креста Твоего не расслышали стона
И Отца не смогли просто "Папой" назвать.

Понимаешь, мне больно,что так получилось,
Что за золотом храмов закрыли Тебя,
Что толпа не к Тебе, а во мрак обратилась
И забыла что значит жить Папу любя.

Что детей научили молить о Прощеньи,
Но что дал Ты его не смогли научить...
На коленях стояли людей покаленья,
Но ведь Ты не о том хотел их просить!

Ты так часто твердил, что улыбок желаешь,
Но,забывши о том, лишь о скорби прочли...
Ты сказал, что грехи Своей Кровью смываешь,
А они только повод для пьянки нашли...

И Ты плакал опять: не послушались братья!
Но что сделать коль им не понятен урок?
...Двадцать веков между мной и Распятьем.
Двадцать веков! Но сколь мал этот срок!

P.S.под впечатлением от Пасхи 20.. года.


Рецензии