Учителям

Мы милым привычкам от вас научились:
Ругались на кукол, не знавших ответа…
Мы мирно – не в поте лица – но трудились!
Мечтая о радостном, сладостном лете.

Мы милым привычкам от вас научились,
Своими словами кончая ответы…
Мы ссорились? Да! Но мы и мирились!
Друг другу с улыбкой давая советы.

Мы милым привычкам от вас научились,
Друг другу в походах даря эстафету,
Мы жили, мы пели, бывало – тужили,
Но сами мы выбрали тернии эти.

Мы милым привычкам от вас научились:
Тропинку искать, чтоб уйти от запретов,
И пастою красной мы двойки сносили,
Чтоб всё между нами осталось в секрете.

Мы милым привычкам от вас научились…


Рецензии