В дорогу!

Вркзал. На перроне поезд
Стоит, с нетерпеньем ждёт,
Когда же он мчатся будет
И стуком своих колес,
Как матерь у колыбели,
Укачивать сможет он
Счастливых своих друзей,
Гудком звать спокойный сон...

И вот наступил миг счастья,
Пора отправляться в путь.
И нет ничего прекрасней
Чем много таких минут.
"Дорога" и "быстрый поезд" -
Лишь радость в этих словах.
Ты едешь, а за окошком
Деревья, горы стоят.

Они неподвижны, сонны,
Безжизненны, ведь у них
Нет сердца,нет чувств, эмоций.
Скучна жизнь их без пути.
Прекрасны они, не спорю:
Моря, океаны, лес, Поля, ручейки и горы.
Становится мир добрей.

Но если живешь у моря,
Любуешься им всю жизнь,
Ни разу не видел горы,
Ни хочешь увидеть лес,
Не тянет тебя в дорогу,
Умчаться в даль от забот,
Не хочешь увидеть Европу...
Ты знаешь зачем живешь?..


Рецензии