Непогода

Ветер гонит тучи тёмные.
Рвётся в щели он окна.
Взгляды в небо устремлённые
В нём встречает туч стена.

Нет дождя, но гром хозяином
Грозный голос подаёт.
Повелителем над стаями
Туч небесных он ревёт.

Огласит простор раскатисто.
Стихнет живность вся внизу.
Перед ливня грозным натиском
Небо выронит слезу.

На простор с порывом ветреным
Хлынет струй поток с небес.
От окна уйду я медленно –
Гроз один пусть злится бес


Рецензии