Поверь мне, Господи

Я в Иисуса поверить хотел,
Даже крестик нательный купил,
Но сказал мне он: «Ты не у дел,
Ведь всю жизнь ты беспутно грешил».

Я молил, искупить обещал,
Слезы капали в душу мою.
«Ты не верил - он мне отвечал,
А теперь на опасном краю».

«Ты помилуй меня - я просил,
Все грехи отмолю, что несу».
Но двуликость мою он корил,
Не грехи, а души пустоту.

«Грех тогда лишь прощен будет мной,
Если в сердце войдет чистота,
И любовь ко всем ближним волной
Смоет накипь и злобу со дна».

 Я молил, я просил, я стенал,
Но напрасно, мой голос так слаб.
Потому-то не рухнет стена,
Что условностей, прихотей раб.

Помоги мне, Христос, помоги,
Отучи от телесного зова.
Исцели меня снова и снова,
И с собой в чистоту позови!


Рецензии