За любовь!
С бровями черными в разлет,
Шла утром рано за водой,
Не думала, что кто-то ждет.
А там уже стоял казак,
Коня поил и напевал:
Какие у тебя глаза,
Таких я раньше не видал.
Казачка покраснела вдруг,
Спросила робко: кто такой?
Не бойся, буду тебе друг,
А хочешь будь моей женой.
Казачка отвечала в лад:
По нраву ты мне милый друг,
Но надо соблюсти обряд,
И убежала быстро вдруг.
Казак не стал уж долго ждать,
Пришел он к батюшке ее,
Просил красу в жены отдать,
Сказал, что любит горячо.
Понравился отцу казак,
Благословил детей тот час,
Смахнул слезу себе в кулак
И дал последний свой наказ.
На свадьбе я была на той,
Кричали горько вновь и вновь.
Вино и мед пили густой,
За молодых и за любовь!
24 мая 2010 год
Свидетельство о публикации №110052502939
Светлана Бычко 11.07.2013 13:45 Заявить о нарушении