Звезды

Как я люблю смотреть на звёзды…
В ночное небо лишь взгляну,
И – вот он, миг! - никем не познан,
Мне открывает глубину

Вселенной мир. Мы с ним едины,
Я словно в пустоте лечу,
Земли дыханье греет спину,
Но как же я ТУДА хочу!

Во мраке Вечности мерцают
Звёзд бесконечные миры,
Цветами радуги играют
Сокровищ космоса дары,

ВЕЛИЧИЕ и БЕСКОНЕЧНОСТЬ!
И я пред ними – просто пыль,
Что ветерок метёт беспечный
И рассыпает на ковыль.

Как мал наш мир и как беспечен,
Средь хлада чуждого живёт,
И не бессмертен, и не вечен,
А жизнь свою не бережёт!

Грязь под ногами – ржа оружий,
Труха от боевых знамён,
Всё дремлет разум неразбужен,
Мир счастьем не обременён!

И для Вселенной, жизнь нам давшей,
Мы – непроросшее зерно,
Упавшее у края пашни,
Настанет день – взойдёт оно!

И новым Солнцем запылает
Наш мир, любовью воссияв,
Вот Разум Бездну покоряет,
Всё лучшее в себя вобрав!

И кто-то, далеко отсюда,
Наш мир увидит, как звезду!..
Только когда всё это будет?
Я в даль такую не дойду…

…Как  я люблю смотреть на звёзды…
В ночи, не утомляя глаз,
Мерцают… Как Вселенной слёзы,
Что долго ожидает нас…


Рецензии