Печаль

Бывает так, что грустно станет очень,
И долго воешь ночью на луну
Вином печальным хочется забыться
И сбросить с сердца черную тоску.

Печаль, как скальпель остро режет
По венам тела твоего, и кровь
Струей густой и липкой
Стекает в омуте на дно.

Кругом летят кривые отраженья,
Фантазия работает во всю,
И, кажется, что больше нет вселенной
Мир погружается во тьму!

Желанье жить тебя стреножит
Скорей вставай и уходи
Живи, раз сердце еще бьется,
И мысли черные гони!

Спасти тебя любовью только можно,
Лишь только чувствами живи,
Смотри в глаза партнеру осторожно,
Его печалью не спугни!

Когда поймет, что нет во взгляде
Души прекрасной красоты,
Тебя он больше не попросит
Навек меня с собою забери!


Рецензии