Завалы

Как прост наш мир, в котором всё до дыр затёрто…
Открыты все, почти, законы бытия…
Вот – небо, звёзды Вам, вот Вам Живой и Мёртвый…
Вот Вам кусочек суши, наша грешная Земля…
Всё как на блюдечке, разложено по полкам…
На каждой сути – инвентарный номерок…
И, даже, если сути нет – кругом разбросаны осколки…
Но – это до поры,  пристроим, только дайте срок…
За всё уплачено, за всем пригляд, порядок…
Тут даже на учёте и космическая пыль…
Пыль вся посчитана, плюс-минус за десяток…
И собрана в пустую, но огромную бутыль…
Вот так живём,…  и наши дни Там посчитали…
Но не сказали срок, за коим сразу – пустота…
Чтоб мы тянули лямку, бодро, и мечтали…
А мы – не против… только это – скукота.

2010.05.25


Рецензии