Ты придешь

Когда-нибудь, я знаю, ты придешь,
Все на места расставив появленьем,
И на другие будет непохож
Тот день, мне подарив освобожденье.

И станет все понятно и светло,
И будет все так просто и знакомо,
И наш камин подарит нам тепло,
И будет счастье литься невесомо.

И снова будем пить с тобою чай,
Не помня нас – ушедших так напрасно,
Не замечая павших невзначай
Тех слов, что снова стали так прекрасны!

Не помня дней, часов, минут и лет,
Что канули давно и незаметно,
И мой вопрос, и твой простой ответ
Раскрасят мир, что плыл вокруг бесцветно.

Да, ты придешь в тот яркий, светлый день,
И снова жизнь наполнит эти стены,
Я на холсте рисую свет и тень,
Мазком обозначая перемены.

И в парке тихом желтая листва,
И ты идешь дорожкою знакомой,
Походкой легкою касаешься едва
Листвы, летящей с вечною истомой.

И сердце светлой музыкой полно,
И жизнью, давшей счастье так игриво…
Твой образ, что я знаю так давно…
О, как же ты божественно красива!...


Рецензии