Нечаянные встречи
Но жадно я ловлю твои движенья
И сердце беспокойнее стучит
В такие вот короткие мгновения
Я знаю, нам с тобой не суждено
Соединить две жизни воедино
Но всё ж, как год назад, я всё равно
Сюда вот прихожу, как на смотрины
Не ведаешь ты о моей любви
Я для тебя, как все здесь посторонний
Но только - лишь меня ты позови
Пойду сквозь стужу и пустыней знойной
Тебя, как драгоценность подниму
И новый день, счастливый свой встречая
Руками нежно, нежно обниму
Целуя в губы, трепетно лаская
Но вот мечта рассеялась как дым
Пора идти, забота ждет другая
Но всё ж я счастлив, миг неповторим
И тем, что есть на свете ты такая.
1980
Свидетельство о публикации №110052502540