***

Времён ушедших тоненькая нить
Блеснет на солнце паутиной нежной...
Великий грех – так торопиться жить,
Как будто время – океан безбрежный,

Как будто годы – лишь шаги к мечте,
А поиск истины – от боли панацея,
И важно побеждать и первым быть – везде,
Идти вперед, о прошлом не жалея.

Жить на износ, на части душу рвать,
В чужую боль ныряя без оглядки,
И подниматься в облака – опять,
Изведав вкус триумфа горько-сладкий.               

Нить-паутинка прожитых времен…
Дождинки дней стучат, года считая.
На перекрестках судеб, лиц, имён
Кружит воспоминаний детских стая.

Так сложно главный подвести итог,
Поняв, что время душу не излечит…
Ошибки, игры, мысли между строк
И одиночество, и пасмурные свечи…

На перепутье промелькнувших лет
Былого нить блеснет в лучах заката.
Нет будущего – лишь неясный свет,
Ведь Жизнь, как Истина, ни в чем не виновата.    


Рецензии